Экономика — производство всего необходимого для жизни


По Аристотелю экономика — домостроение, производство всего необходимого для жизнедеятельности человека, материального и нематериального. Причем материальное и нематериальное взаимно связаны. Культура и наука через свои разновидности непосредственно влияют через человека на экономику и самое жизнь.

Неравномерность этих процессов во времени приводила к разным сочетаниям общественных отношений, это иная сетка, Общественно-экономические формации Маркса. Не то что они не правильны, производительные силы и производственные отношения, они уже, выводя не материальное за пределы и делая его зависимым. Получаем ту самую борьбу материалистов и идеалистов, в то время как они вложены, составляют единую матрицу бытия, связаны человеком.

На самом деле хозяйственная экономика в начальных стадиях развития общества создает денежные отношения для удобства обмена и оценки, прогнозирования затрат.

Но деньги — не обязательный элемент, называя его «кровью экономики» многие экономисты делают принципиальную ошибку. Без крови организм не сможет существовать, а без денег вполне, на ранних стадиях и в конце пути.

А не может существовать, что хозяйственная, что денежная экономики без человека, который их субъект и объект одновременно. Все для человека делает сам человек, даже банан надо сорвать и очистить.

Именно хрематистика по Аристотелю более точно отражает суть происходившего, происходящего и того, что будет происходить. Накопление богатства. Оно имеет две стороны, чисто субъективную — психологические особенности человека как индивида и человека в составе общественного образования. Это используют противники коммунистических отношений, называя основными причинами корысть чиновников всех мастей. Но это вторичная причина, на первом месте объективный расклад процесса экономики, который либо дает возможность накапливать отдельным индивидам, обеспечивая им власть и силу, либо не дает, принудительно ограничивая их деятельность удовлетворением общественных интересов, включая личные.

Величина этих интересов в пределе не сопоставима с возможностями хрематистики. Психология в данном случае принимает вид снежного кома, получив кусочек власти или возможности копить, индивид наматывает слои богатства один за одним, увеличивая гипертрофированно свою собственность.

На отдельных этапах интересы экономики в целом и индивида могут совпадать и совпадали, когда результат экономики на прямую увеличивал богатство доминирующего индивида, но в пределе это разрушение экономики в целом, разрушение личностных отношений и не каким боком не соответствует общественному характеру природы и человеческого общества, и главное, нарушает основную задачу экономики — жизнеобеспечение, допуская безработицу и преступления — обеспечение себя вопреки желаниям остальных и принятых ими соглашений, законов.

Картина разрушения СССР не вызывает противоречий, именно так все и происходило, разцвеченное корыстью и глупостью реформаторов, возомнивших что их пустят в мир западного достатка. Происходящее явно показывает истинные цели западных консультантов и доноров типа Сороса, которые впрыскивали в советскую экономику яд в виде денег, дурных законов, разваливших слаженный, но не защищенный от иуд механизм производства и распределения, в виде западной культуры, перекроившей мировоззрение недоучек, без которых денежная экономика не сможет существовать.

Важный и вечный вопрос: что теперь делать?

В первую очередь понять и рассказывать понятое другим с аргументами и фактами, которых сегодня в избытке. За мнимым достатком отдельных активных кроется прогрессирующая бедность лишних, не вписавшихся в рынок по заявлению отечественных политиков.

2-5,00/5

Криптовалютчик

Загрузка...

НАЖМИТЕ И ПРОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ