Кому должны принадлежать результаты труда?


Переход к полностью государственной бесприбыльной экономике должен происходить в глобальном масштабе. Что при этом произойдёт с качеством и разнообразием потребительских товаров и услуг? Отдельные эксперименты с отказом от прибыли (опыт Северной Кореи, Венесуэлы, значительная часть госинвестиций в Китае, наше «нано-сколково») пока не внушают оптимизма. Глупости и воровства намного больше чем толку получается. Видимо, люди ещё не доросли.

Прибыль — это то, что присваивается владельцем. Это присвоенные результаты труда носителей рабочей силы.

Никакого процента от прибыли носителям рабочей силы никто не выделял и выделить не может. Есть уровень содержания носителей рабочей силы, который определяется владельцем.

Понятие хорошо или плохо работает — это от лукавого. Владелец обеспечивает содержание носителя рабочей силы, которое соответствует его деятельности и обеспечивает минимальный уровень потребления. Повышения уровня содержания сверх минимального уровня никак не сказывается на результатах деятельности. Каждый носитель рабочей силы ограничен в своей деятельности физическими возможностями, а также уровнем квалификации. Повышай не повышай — выше головы не прыгнешь.

Что касается картошки и яйца, то это повседневная еда абсолютного большинства населения РФ. А некоторым не за что хлеба купить. Не стоит потребление одного процента населения приписывать всем.

Необходимо усвоить, что результаты труда каждого принадлежат обществу, как овеществленные знания и опыт этого общества. Без знаний и опыта вы, всего лишь навсего, смышленое животное, например, хорошая собака.

Носителей рабочей силы всегда и везде и и на все времена содержат на минимальном уровне жизни который обеспечивает овеществление знаний и опыты в процессе деятельности этих носителей рабочеей силы.

Есть три уровня содержания:

  1. биологических — поддержание биологических процессов в организме,
  2. жизненнонеобходимый — способность к деятельности,
  3. минимальный — обеспечение воспроизводства носителей рабочей силы, соответствующих достигнутому уровню развития производительных сил.

В условиях так называемых инвестиций, чаще всего, носителей рабочей силы содержат на жизненнонеобходимом уровне. В этом случае о воспроизводстве речь не идёт. Это отлично видно на семьях мозгов, которые выехали из РФ на более высокий уровень содержания в страны золотого миллиарда. Кем их дети, которых, как правило, около одного, только не работают. Редко кто получает квалификацию своего родителя, который убежал в другой загон, где его содержали лучше.

Это же относится и к внутренним инвестициям, когда иноагенты попросту берут в аренду носителей рабочей силы того или иного государства, обеспечивая им уровень содержания, чуть выше принятого на данной территории

Инвестиции преследуют цель получения прибыли, как присвоения результатов труда носителей рабочей силы. Попросту — грабёж. Всегда следует помнить, что основной и самый главный ресурс общества — это носитель рабочей силы, как источник прибыли владельцев.

Результаты труда, как овеществленные знания и опыт общества, принадлежать могут только обществу. Носитель рабочей силы — это, всего лишь навсего, носитель знаний и опыта общества со способностью их овеществления.

Без знаний и опыта общества человек превращается в смекалистое животное типа хорошего пса. Он даже говорит не сможет, потому что его никто этому не научил, а язык генетически пока не наследуется. Чтобы научится говорить, человек затратил не один миллион лет своей деятельности.

Никто ничего не зарабатывает. Носителя рабочей силы содержат владелец. Возможно совмещение владельца и носителя рабочей силы в одном лице, но в н/в это редкий случай. И даже в этом случае результаты труда, сверх потреблённого, принадлежат обществу.

Всякие разговоры о среднем классе и о высоком уровне жизни — это разговоры ни о чём. Средний класс содержится на жизненно необходимом уровне. Т.е. он не может воспроизводить себя сам. Количество детей — около одного.

4-5,00/5

Криптовалютчик

Загрузка...

НАЖМИТЕ И ПРОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ